top of page
Buscar

Como podemos inserir mais frutas, legumes e verduras na nossa alimentação?

  • Foto do escritor: Espaço Vivare
    Espaço Vivare
  • 22 de abr.
  • 1 min de leitura

O primeiro passo é: não deve ser forçado! A mudança alimentar precisa ser gradual, feita com paciência e carinho. O segredo está em tornar a transição mais natural e prazerosa, sem pressões.


Uma excelente estratégia é variar as texturas das frutas e legumes. Isso pode facilitar a adaptação, pois cada alimento tem suas particularidades, e algumas formas de preparo podem agradar mais ao paladar. Por exemplo, assar, grelhar ou até fazer sucos e smoothies pode transformar a experiência.


Além disso, a oferta e a tentativa de introdução devem ser diárias. Quanto mais frequentemente oferecemos opções variadas, maior a chance de aceitação. Não desista se no começo houver resistência; o processo é gradual e, com o tempo, o paladar vai se acostumar.


Outra dica é testar receitas que incluam um novo ingrediente de cada vez. Isso permite que você explore os sabores e texturas de forma mais assertiva, sem sobrecarregar o paladar. E, que tal desafiar-se a experimentar uma semana de receitas diferentes, explorando o vasto universo das frutas, legumes e verduras? Pode ser uma excelente forma de sair da rotina e surpreender o paladar!


E se você sentir que precisa de apoio para fazer essas mudanças com mais leveza e segurança, conte com a nossa equipe!

 
 
 

Posts recentes

Ver tudo
Tristeza ou Depressão?

Sentir tristeza faz parte da vida. Ela aparece diante de perdas, frustrações ou momentos difíceis — e, com o tempo, tende a diminuir. Já...

 
 
 

Comentários


  • Linkedin

© 2025 por Espaço Vivare.

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Twitter Icon
  • Grey Instagram Ícone

Obrigado pelo envio!

bottom of page